E o que fazer com as sobras?

Por Jackeline Granadeiro e Natasha Dias

Foto: Reprodução

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O verão está chegando e nada melhor do que sucos para refrescar, não é mesmo? Normalmente, os sucos são feitos da polpa da fruta e as cascas vão direto para o lixo. Saiba que é possível fazer sucos e até outras receitas com os restos de frutas. Eles são deliciosos e nutritivos. Pensando nisso, vamos mostrar a receita do suco da casca do abacaxi. Isso mesmo, da casca!

O abacaxi é uma fruta tipicamente tropical e se destaca não apenas pelo seu sabor, como também pelas suas propriedades nutricionais. Tanto a polpa quanto a casca são ricas em vitaminas C, A e B1, além de magnésio, cobre, manganês, ferro, fibras e bromelina.

Além disso, a fruta auxilia o funcionamento do sistema imunológico, melhora a função intestinal, facilita a digestão, regula a atividade muscular do coração e é um excelente diurético. Uma fatia de 100g da fruta tem apenas 52 calorias, mas quem sofre de refluxo gástrico, úlceras pépticas ou duodenais e gastrite deve tomar cuidado e evitar o abacaxi, devido a sua acidez.

Confira o vídeo com a receita:

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